Как пользоваться флюсом для сварки

Флюс сварочный МАТЕРИАЛЫ

При сварке металлов в зоне формирования шва создается высокая температура, увеличивающая химическую активность материалов. Заготовки начинают интенсивно окисляться, часть электрода испаряется. Это ухудшает процесс плавления и снижает качество соединения деталей по причине скопления большого количества шлаков в ванне. Для ее изоляции создан флюс сварочный. Он разработан в Академии наук, состоит из неметаллических композиций и делится на несколько марок. Каждая обладает индивидуальными свойствами.

Флюс сварочный

Флюс и его назначение

Обезопасить зону шва от шлаков и окисления можно, используя непрерывную подачу химически инертных и легкоплавких компонентов. Их функции выполняет защитный флюс для сварки стали. Разные его марки состоят из оксидов и солей, предназначаются для черных и цветных металлов, а также для различных сплавов.

Оксидные составы включают в себя 1-30% марганца и кремния — 5-35%. Для заготовок из активных сплавов защитное вещество включает в себя фториды и хлориды кальция, бария, натрия и других элементов.

Для высоколегированных сталей применяют защиту с содержанием оксидов с солями. В них до 15% кремнезема, 1-9% оксида марганца и фторида кальция — около 30%.

Для начала реакции окисления металлов достаточно кислорода, содержащегося в воздухе. Оксидная пленка быстро появляется на алюминиевых деталях. Наличие слоя флюса предотвращает ее образование и обеспечивает:

  • активное расплавление металла;
  • избежание потерь свариваемого материала вследствие испарения;
  • стабильное горение дуги;
  • экранирование части пламени;
  • правильный расход присадок;
  • исключение возможности образования трещин и пор;
  • уменьшение разбрызгивания искр.

Назначение флюса

Таковы положительные свойства средств защиты шва.

Требования к защитному химическому составу

При использовании должны соблюдаться условия:

  • стабилизация процесса сварки;
  • отсутствие химических реакций;
  • изоляция места образования шва от воздействия окружающей среды;
  • легкое удаление остатков вместе с коркой шлака.

Химический состав

Это возможно при правильном химическом строении заготовок и присадок. Условия представляют некоторую сложность, но их выполнение — залог качественной сварки.

Классификации флюсов для сварки

Все виды данных веществ обладают индивидуальными параметрами. Они различаются внешним видом, химическим составом, назначением, технологией получения. Внешне они бывают:

  • в виде порошка;
  • кристаллов или зерен;
  • паст;
  • газов.

Чаще всего используются порошкообразные и гранулированные формы.

По химическому строению они сохраняют инертность при высоких температурах. По способу получения делятся на:

  • плавящиеся;
  • неплавящиеся.

Первые используются для улучшения антикоррозийных свойств и внешнего вида шва. Вторые — для его прочности при сварке алюминия, других цветных металлов и углеродистых сталей. По назначению — улучшают химическое строение легированных сталей и механическую прочность заготовок.

Классификации флюсов

Классификации соответствует марка, устанавливаемая предприятием-производителем. Технология получения зависит от химического строения. Неплавящиеся составы имеют основу керамическую. Получают их путем измельчения компонентов с использованием шаровых мельниц.

Мелкие фракции имеют зерно размерами 0,25-1,0 мм, нормальные — 3-4 мм. Первые используются при сварке тонкой проволокой, не превышающей диаметра 1,5 мм. В наименование флюса входит буква М. Среди компонентов встречаются марганец, кремнезем, оксиды некоторых металлов и ферросплавы.

Они способны усиливать процесс сварки и улучшать раскисление кромок заготовок. В результате шов получается мелкозернистый с минимальным содержанием вредных примесей. Проволока используется относительно дешевая.

К недостатку неплавящихся флюсов относится пропускающая влагу упаковка.

Плавленые составы применяются при автоматической сварке. При их изготовлении используется размол компонентов, в которые входят мел, глинозем, плавиковый шпат и другие вещества. Они смешиваются и плавятся в специальных газопламенных или электродуговых печах.

В результате гранулирования смеси получают фракции разного размера, которые после застывания сушатся в барабанах, просеиваются и упаковываются.

Как действует состав

Для проведения ручной сварки порошок или гранулы насыпаются на поверхность свариваемого металла толстым слоем. При недостаточном объеме происходит непровар заготовок, образование раковин и трещин. Такой результат нежелателен, поэтому используются защитные флюсы разных марок. Для углеродистых и низколегированных сталей — АН-348 с буквами А, АМ, В, ВМ или ОСЦ-45, ФЦ-9. Автоматическая сварка ведется с использованием флюсов АН-15 или 20.

После засыпания слоя включается дуга или зажигается горелка и начинается процесс соединения деталей. Флюс постепенно добавляется в зону сварки из специального бункера по трубке. Под ним не происходит разбрызгивания жидкого металла, повышается производительность и снижается расход проволоки. Остатки защитного средства собираются обратно в бункер, застывшая корка шлака удаляется с заготовок.

Состав флюсов

Создание условий для использования флюса

Оксиды при попадании в ванну для сварки мешают процессу создания прочного шва. Флюс своими компонентами предотвращает контакт кислорода с металлом, удаляя слой окиси. Образующееся при работе облако газов помогает уменьшить расход материалов и не дает разбрызгиваться жидкой сварочной массе.

Для качественной работы нужно создать постоянно функционирующую электрическую дугу. Газы, выделяемые флюсовым веществом, стабилизируют ее горение. В такой ситуации создаются нормальные условия для сварочного процесса. Защитное вещество взаимодействует с заготовкой, улучшая внешний вид и свойства свариваемых деталей. Для организации таких условий необходимо соблюдать условия:

  • флюс не вступает в реакцию со стержнем и заготовкой;
  • сварная ванна остается изолированной во время процесса соединения деталей;
  • остатки защитной смеси вместе с коркой шлака после работы легко удаляются со шва.

Использование флюса

Примерно 80% удаленного флюса засыпается в бункер сварочного аппарата и используется еще раз. У данного способа имеется ряд недостатков:

  • стоимость защитной смеси сопоставима с ценой проволоки;
  • шов осмотреть сразу невозможно, поэтому металл перед сваркой тщательно готовится

Если отсутствует возможность осмотра места формирования шва, можно не использовать химическую защиту.

Сочетание флюса с проволокой

Качественное соединение заготовок из низколегированных и углеродистых сталей получают с помощью сочетания проволоки и флюса. Свойства высококремнистых составов лучше, если в них присутствует марганец. Шов получается прочным, ровным, без трещин. Это объясняется малым количеством серы, переходящей из флюса в заготовку, выгоранием углерода в сварочной ванне. Проволока применяется низкоуглеродистая. Она дает меньшую пористость детали.

Качество шва зависит от состава проволоки, а вязкость — от флюса, содержащего низкое количество кремния. Такие защитные средства применяются при соединении низколегированных сталей.

Сочетание флюса

При проведении сварочных работ металл взаимодействует с жидким шлаком. Происходит это на протяжении короткого времени до остывания места соединения, но энергично. Связано это с высокой температурой в месте контакта. Результат — обеднение или обогащение заготовок легирующими элементами. На этот процесс влияют:

  • режим сварки;
  • сила тока;
  • напряжение дуги.

При соединении деталей автоматическими аппаратами эти показатели не меняются.

Отдельно о флюсах для газовой сварки

Некоторые инструментальные сплавы, тонколистовые стали, цветные металлы поддаются сварке только в газовой атмосфере. При этом процессе используются пастообразные или порошковые флюсы. Они вносятся:

  • на привариваемую деталь;
  • в сварочную ванну;
  • на кромки заготовок.

Применяются и газообразные составы, подаваемые с помощью расходомера.

Для соединения деталей из меди, бронзы и латуни нужны кислые флюсы, содержащие борную кислоту — МБ-1 или МБ-2. Для чугуна — содержащие щелочные металлы в виде калия и натрия. Алюминий сваривается в присутствии фторидов и хлоридов натрия, лития и калия. Чаще всего применяется состав АФ-4А.

Флюсы для автоматики

Начинающие рабочие интересуются, что такое автоматическое оборудование. Оно помогает человеку сваривать многие виды металлов. Для аккуратного выполнения заданий необходимо правильно подобрать электроды и флюсы.

Защитную смесь размещают на поверхности заготовки слоем около 80 мм толщиной и 100 мм шириной. Лишнее удаляется для повторного применения. Флюс включает в себя оксиды алюминия, кальция и магния. Часто используется марка АН-348А, КВС или К. Состав стабилизирует работу дуги и снижает выделение газов с токсичными свойствами. Применяется при изготовлении резервуаров, сваривании труб, в области кораблестроения для сварки толстых слоев металла.

Сварочные флюсы оптимизируют труд и дают положительные результаты, перекрывающие недостатки. Грамотный выбор защитного вещества гарантирует получение качественного шва.

svarkaved.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector